Новосибирск 13:45
Сейчас за окном +14°C
USD 57.42
EUR 61.86
СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
Реклама
СЕЙЧАС В СТУДИИ:

Алексей Шипелкин

Заглянуть в студию

Новости радио

«Тотальный диктант» возвращается в эфир Радио Юнитон!

Добровольный диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты.

12 апреля 2014 года в акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» примут участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях.
В Новосибирске для желающих написать диктант будет открыто 20 площадок. Акция охватит оба берега, а также Бердск, наукоград Кольцово и Академгородок.

В этом году к Диктанту подключится Большой новосибирский планетарий и Новосибирский областной наркологический диспансер, а для тех, кто находится в пути, Тотальный диктант пройдет в зале ожидания вокзала Новосибирск-Главный.

Не останется в стороне и Радио Юнитон! 12 апреля в 15:00 в нашем эфире стартует Радиоверсия Тотального диктанта! Пишем в три подхода: каждую из трех частей текста проверяем спустя 20 минут.


В этом году пишем текст писателя и драматурга Алексея Иванова, автора восьми романов, а также нескольких десятков художественных и документальных очерков, рассказов и повестей. По его произведениям сняты фильмы «Царь», «Хребет России» и «Географ глобус пропил», права на постановку последнего романа выкуплены более чем 50 театрами страны.